SAHNEGULASCH
Für den Fleischeinkauf und die Vorbereitung des Fleisches gilt das gleiche wie beim
Paprikagulasch.
1000 g Rindfleisch
500 g Zwiebeln
Kräuter der Provence
Salz
Paprikapulver, scharf
Sonnenblumenöl oder ein anderes Fett
1 Becher süße Sahne
1 Becher Crème fraîche
2 TL Mehl oder Mondamin
Das Fleisch im heißen Fett scharf anbraten. Wenn es braun ist, kommen die gewürfelten Zwiebeln dazu.
Wenn auch sie braun sind, rührst du Kräuter, Salz und Paprikapulver unter und gießt mit heißem Wasser auf. Wieder zugedeckt etwa 2 Stunden schmoren lassen und ab und zu umrühren.
Das Mehl rührst du in ein wenig Wasser glatt und vermischst es mit Sahne und Crème fraîche.
Wenn das Fleisch weich ist, gießt du die Soße in das Gulasch, läßt alles noch einmal kurz aufkochen und schmeckst ab. Ich gebe meist noch einen Schuß Cognac hinein.
Zum Sahnegulasch schmecken
Salzkartoffeln,
Kartoffelbrei oder selbstgemachte
Spätzle und ein kräftiges Gemüse wie
Blaukraut oder
Rosenkohl.
REZEPT DES TAGES
JedenTag eine neue Idee! Heute:
INDONESISCHES GULASCH
Gulasch mit feiner Gewürzmischung und vielfältigen Beilagen
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KUCHEN DER WOCHE
Jeden Montag neu!
Diese Woche:
MOHNSTREUSEL
Mohn, Rosinen und ein paar Tricks, fertig ist der leckere Streuselkuchen.
Rezept aufrufen.
Besonders ans Herz gelegt bei
ULLAS ALLERLEI:
Fast schon eine eigene Rezeptesammlung:
Familie, Frühstück und ein runder Tisch mit einem Durchmesser von 1,35 Metern.
1000 und eine köstliche Anregung zu einem ausgedehnten Frühstück für die ganze Familie und oder den Freundeskreis.
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