CHAMPIGNON-SPINAT-GRATINIERT
Wolfram Siebeck, dem deutschen Gourmet-Papst, der im "Zeitmagazin" und in anderen Blättern ziemlich elitär über das Kochen und Essen schreibt, verdanke ich die Anregung für dieses Gericht.
Meist schreibt er so abgehoben von der normalen Küche, daß seine Rezepte und Vorschläge nur von Feinschmeckern, die sich um nichts anderes als um gutes Essen kümmern, nachgekocht werden können.
Die Mengen, die du einkaufen mußt, hängen natürlich wieder von den hungrigen Mäulern ab, die du zu stopfen gedenkst. Kaufe in etwa zu gleichen Teilen Spinat und Champignons ein.
Außerdem brauchst du Zitrone, Sahne und Parmesan.
Du kochst den Spinat wie im
Spinat Rezeptteil beschrieben, legst ihn in eine mit Butter eingefettete Auflaufform und träufelst Zitronensaft darüber.
Die
Pilze machst du wie gewohnt, rührst zum Schluß einen kräftigen Schuß Sahne dazu und gibst sie über den Spinat. Frischen, geriebenen Parmesan mit Sahne vermischen, über den Spinat und die Champignons gießen und das Ganze bei guter Hitze in den Ofen schieben, bis der Käse leicht braun wird.
So zubereitet eignet sich Spinat als Gemüsebeilage für ein Fleischgericht. Mir reicht er aber auch als Hauptgericht mit Baguette oder Kartoffeln.
REZEPT DES TAGES
JedenTag eine neue Idee! Heute:
FEUERSPEIER
Buttersoße mit Peperoncini
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KUCHEN DER WOCHE
Jeden Montag neu!
Diese Woche:
ROTWEINKUCHEN
Wunderbar lockerer Kuchen mit Rotwein und Schokolade
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Besonders ans Herz gelegt bei
ULLAS ALLERLEI:
Fast schon eine eigene Rezeptesammlung:
Familie, Frühstück und ein runder Tisch mit einem Durchmesser von 1,35 Metern.
1000 und eine köstliche Anregung zu einem ausgedehnten Frühstück für die ganze Familie und oder den Freundeskreis.
Hier geht es zum Frühstück.