ULLAS ALLERLEI



SPARGEL- BLUMENKOHL- BROCCOLISUPPE

Nanu, denkst du jetzt sicher, diese Suppe habe ich ja noch nie gegessen.
Die kann doch gar nicht schmecken.
Keine Angst, es ist keine neue Kreation von mir. Die Zubereitung dieser Suppen geschieht in etwa auf die gleiche Weise, darum kann ich sie auch zusammen abhandeln.
Suppe © 1989 / 2009 M. Stoewer
Du brauchst:

1 Blumenkohl oder 500 g Spargel oder die entsprechende Menge Broccoli
Suppenwürfel
Butter und Mehl für die Einbrenne

Blumenkohl oder Broccoli waschen und zerteilen, den Spargel schälen und in Stücke schneiden. In Wasser - nicht ganz bedeckt, wenn es nicht reichen sollte, kannst du später noch etwas dazugeben - mit Suppenwürfel kochen.
Der Blumenkohl braucht eine knappe halbe Stunde. Broccoli und Spargel haben eine kürzere Garzeit.

Vom Feuer nehmen und die Einbrenne machen.
Die fertige Einbrenne in den Topf rühren, alles noch einmal aufkochen lassen und abschmecken.

In den Blumenkohl gehört Muskat.
In die Spargel- und die Broccolisuppe gibst du einen kräftigen Schuß süße Sahne.

Du kannst auch statt der Einbrenne eine Bechamelsoße oder eine Legierung machen.

Für den Broccoli steht frisch geriebener Parmesan auf dem Tisch. In Butter geröstete Walnußbrotbröckchen erhöhen den Genuß.
Mit diesen Suppen kannst du ein Essen einleiten. Mir ersetzen sie auch manchmal ein Abendessen.

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