BECHAMELSOSSE
Die Bechamelsoße machst du genauso wie die
Einbrenne, nur nimmst du statt Wasser Milch.
So verwendet man sie zum Beispiel für Lasagne.
Broccolisuppe wird mit einer Bechamelsoße auch sehr gut, dann darfst du den Kohl aber nur mit sehr wenig Wasser kochen, da die Milch die nötige Flüssigkeit gibt.
Du brauchst für
100 g Butter
3 - 4 EL Mehl
3/4 l Milch
Salz
Ich habe hier die unterschiedlichsten Mengenangaben:
50 g Butter, 50 g Mehl, 3/4 l Milch oder 50 g Butter, 50g Mehl, 1/2 l Milch.
Die obere Version habe ich für die
Lasagne ausprobiert und für gut befunden.
Du wirst sicher in einigen meiner Rezepte genaue Mengenangaben vermissen. Aber wenn ich die verschiedenen Rezepte vergleiche, fühle ich mich nur bestätigt. Die Mengen, die man braucht, muß man selbst herausbekommen.
Du stehst ja erst am Anfang deiner Kochkarriere. Hab nur Mut zum Ausprobieren. Du weißt doch, daß man durch Schaden klug wird und aus seinen Fehlern lernt.