APFELSTREUSEL
Dieser Apfelkuchen ist einfacher zu zubereiten und schmeckt fast noch besser als der
gedeckte Apfelkuchen.
Für den Teig:
250 g Mehl, ½ Tl Backpulver
150 g Butter
150 g Zucker, 1 Vanillezucker
1 Eigelb
Für die Füllung:
2 bis 3 mittelgroße Äpfel
etwa 100 g Aprikosenmarmelade
etwa 60 g geschälte Walnüsse
abgeriebene Zitronenschale
Für den Guß:
Zitronensaft
Puderzucker
Die Zutaten für den Teig zu einem lockeren Mürbeteig verarbeiten und die Hälfte in die Springform bröseln. Die Marmelade und die Walnüsse auf dem Teig verteilen. Die Äpfel schälen, grob klein reiben oder hobeln, geriebene Zitronenschale untermischen, in die Form füllen und den restlichen Teig darüber streuen.
Bei 180° eine gute halbe Stunde backen. Puderzucker mit Zitronensaft kommt nach dem Backen über den Kuchen.
REZEPT DES TAGES
JedenTag eine neue Idee! Heute:
INGWER - BRÜSTCHEN
Hühnchenbrust süß sauer mit Ingwer und vielen weiteren Zutaten.
Rezept aufrufen.
KUCHEN DER WOCHE
Jeden Montag neu!
Diese Woche:
KÄSESAHNE
Leckere Käsesahne in leichten Variationen
Rezept aufrufen.
Besonders ans Herz gelegt bei
ULLAS ALLERLEI:
Fast schon eine eigene Rezeptesammlung:
Familie, Frühstück und ein runder Tisch mit einem Durchmesser von 1,35 Metern.
1000 und eine köstliche Anregung zu einem ausgedehnten Frühstück für die ganze Familie und oder den Freundeskreis.
Hier geht es zum Frühstück.