MUMOS GEDECKTER APFELKUCHEN
Mumo ist nicht nur eine gute Köchin, sondern auch eine große Bäckerin.
Es lohnt sich, dieses Rezept hier aufzunehmen, und für dich lohnt sich ein Versuch.
Für den Teig:
100 g Zucker
200 g Butter
300 g Mehl
Für den Belag:
1000 g säuerliche Äpfel
Aprikosenmarmelade
abgeriebene Zitronenschale,
1 Messerspitze Zimt
Den Teig kneten, ausrollen und knapp die Hälfte davon in eine Springform legen. Mit einem Teil des restlichen Teiges den Rand machen. Die Äpfel schälen, achteln und mit Zimt und Zitronenschale leicht andünsten.
Auf den Kuchenboden die Aprikosenmarmelade streichen, die Äpfel darüberlegen und mit dem Rest des ausgerollten Teiges belegen. Ein paar Mal mit der Gabel einstechen, damit keine Blasen entstehen.
Nach dem Backen kannst du den Kuchen mit Puderzucker bestreuen. Zu einem Obstkuchen ist Schlagsahne immer gut.