MUMOS GEDECKTER APFELKUCHEN
Mumo ist nicht nur eine gute Köchin, sondern auch eine große Bäckerin.
Es lohnt sich, dieses Rezept hier aufzunehmen, und für dich lohnt sich ein Versuch.
Für den Teig:
100 g Zucker
200 g Butter
300 g Mehl
Für den Belag:
1000 g säuerliche Äpfel
Aprikosenmarmelade
abgeriebene Zitronenschale,
1 Messerspitze Zimt
Den Teig kneten, ausrollen und knapp die Hälfte davon in eine Springform legen. Mit einem Teil des restlichen Teiges den Rand machen. Die Äpfel schälen, achteln und mit Zimt und Zitronenschale leicht andünsten.
Auf den Kuchenboden die Aprikosenmarmelade streichen, die Äpfel darüberlegen und mit dem Rest des ausgerollten Teiges belegen. Ein paar Mal mit der Gabel einstechen, damit keine Blasen entstehen.
Nach dem Backen kannst du den Kuchen mit Puderzucker bestreuen. Zu einem Obstkuchen ist Schlagsahne immer gut.
REZEPT DES TAGES
JedenTag eine neue Idee! Heute:
INDONESISCHES GULASCH
Gulasch mit feiner Gewürzmischung und vielfältigen Beilagen
Rezept aufrufen.
KUCHEN DER WOCHE
Jeden Montag neu!
Diese Woche:
MOHNSTREUSEL
Mohn, Rosinen und ein paar Tricks, fertig ist der leckere Streuselkuchen.
Rezept aufrufen.
Besonders ans Herz gelegt bei
ULLAS ALLERLEI:
Fast schon eine eigene Rezeptesammlung:
Familie, Frühstück und ein runder Tisch mit einem Durchmesser von 1,35 Metern.
1000 und eine köstliche Anregung zu einem ausgedehnten Frühstück für die ganze Familie und oder den Freundeskreis.
Hier geht es zum Frühstück.