NUSSKUCHEN 1
Florian ist der Nusskuchen-Spezialist.
Schon in Niederbayern hatte er ihn zur Perfektion gebracht.
Irgendwann habe ich ihm einmal zugeschaut und war erstaunt, in welcher Reihenfolge man die Zutaten zueinander geben kann.
Ich will damit nicht sagen, daß den Nusskuchen niemand verderben kann.
Meine Aussage: Florian ist ein Virtuose!
Das Verhältnis von Mehl und Nüssen kann man variieren. Unterm Strich müssen immer 500 g zusammenkommen. Ich nehme immer mehr Nüsse als Mehl und mahle die Nüsse sehr grob, weil ich gerne auf Stücke beiße.
Rühre also, wie auch immer, zusammen:
250 g Butter
250 g Zucker
2 Vanillezucker
6 Eier
150 g Mehl
1 Backpulver
350 g Haselnüsse
Milch
Rum
Puderzucker zum Bestreuen
In einer Napfkuchen- oder Kastenform eine gute Stunde bei mittlerer Hitze backen.