RISOTTO MIT GARNELEN
An Risotto habe ich mich lange nicht herangetraut, aber Ester hat mir mit ihrem Rezept die Unsicherheit genommen (siehe
Risotto alla Ester), so daß ich mich an andere Versuche gewagt habe.
200 g Garnelen, blanchiert, geschält und tiefgefroren
250 g Risottoreis
2 Zwiebeln
1/8l trockenen Weißwein
1/2 l Gemüsebrühe
Butter, Öl
1 dicke Scheibe frische Ananas
Die Garnelen auf Küchenkrepp auftauen lassen.
Die gewürfelten Zwiebeln in Butter und Öl andünsten, den Reis dazugeben und kurz mitdünsten, den Wein aufgießen. Nach einigen Minuten die Gemüsebrühe in den Topf gießen. Ab und zu umrühren. Wenn der Reis weich ist, die Garnelen in der Pfanne in Butter und Öl etwa fünf Minuten von beiden Seiten anbraten. Zum Schluß die klein geschnittenen Ananasstücke in der Pfanne erwärmen. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich habe mir heute das Rezept mit der Hälfte der angegebenen Mengen gekocht. Eine kleine Portion war übrig geblieben, die ist jetzt beim Notieren des Rezeptes verschwunden. Lecker!