BUTTERKUCHEN
Butterkuchen habe ich früher häufig gemacht.
Ein ganzes Backblech lohnt sich auch für eine Familie. Du machst einen
Hefeteig mit:
350 g Mehl
30 g Hefe
0,2 l Milch
60 g Zucker
80 g Butter
1 Ei
abgeriebener Zitronenschale
Für den Belag brauchst du:
100 g Butter
50 g Zucker
1 Vanillezucker
100 g Mandeln, abgezogen und gehobelt
eventuell 1/8 l Sahne, dann aber weniger Butter
Zum Ausrollen ist der Teig möglicherweise zu weich, dann drückst du ihn mit einer Mehlhand auf dem Blech zurecht. Den Belag vermischen und auf dem Teig verteilen. Eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze backen.
Der Butterkuchen schmeckt warm auch sehr gut. Hefeteig schmeckt frisch immer am besten, am nächsten Tag ist er nur noch die Hälfte wert - auch beim Bäcker zahlt man für den "Plunder" dann nur noch den halben Preis.
REZEPT DES TAGES
JedenTag eine neue Idee! Heute:
CRESPELLE CON SPINACI
Italienische Spinat- Pfannkuchen in der Reine überbacken.
Rezept aufrufen.
KUCHEN DER WOCHE
Jeden Montag neu!
Diese Woche:
MOHNROLLE
Mohn und Hefe vertragen sich sehr gut.
Rezept aufrufen.
Besonders ans Herz gelegt bei
ULLAS ALLERLEI:
Fast schon eine eigene Rezeptesammlung:
Familie, Frühstück und ein runder Tisch mit einem Durchmesser von 1,35 Metern.
1000 und eine köstliche Anregung zu einem ausgedehnten Frühstück für die ganze Familie und oder den Freundeskreis.
Hier geht es zum Frühstück.