ZITRONENKUCHEN
Dieser Kuchen ist wohl deswegen so beliebt, weil er durch die Zitrone frisch und nicht zu süß ist. In Italien hast du dir ja schon einige Zitronenkuchenfans herangezogen.
Du machst einen
Rührteig aus:
250 g Butter
250 g Zucker
1 Vanillezucker
abgeriebene Schale von 2 ungespritzten Zitronen
Saft von 1 Zitrone
5 - 6 Eiern
500 g Mehl
1 Backpulver
wenig Milch
Für den Guß:
250 g Puderzucker
Saft von 2 Zitronen
Schale von 1 Zitrone
Den Teig backst du in einer Kastenform eine gute Stunde bei mittlerer Hitze.
Nach dem Backen den noch heißen Kuchen mit einem Holzstäbchen an mehreren Stellen anstechen und den Saft einer Zitrone darüber gießen.
Dick mit Puderzucker bestreichen, den du vorher mit der abgeriebenen Zitronenschale vermischt und in dem Saft aufgelöst hast.
REZEPT DES TAGES
JedenTag eine neue Idee! Heute:
SPARGEL- BLUMENKOHL- BROCCOLISUPPE
Die Zubereitung dieser Suppen geschieht in etwa auf die gleiche Weise, darum kann ich sie auch zusammen abhandeln
Rezept aufrufen.
KUCHEN DER WOCHE
Jeden Montag neu!
Diese Woche:
APFELTÖRTCHEN
Blätterteigtörtchen mit Nuss, Marzipan und Äpfeln.
Rezept aufrufen.
Besonders ans Herz gelegt bei
ULLAS ALLERLEI:
Fast schon eine eigene Rezeptesammlung:
Familie, Frühstück und ein runder Tisch mit einem Durchmesser von 1,35 Metern.
1000 und eine köstliche Anregung zu einem ausgedehnten Frühstück für die ganze Familie und oder den Freundeskreis.
Hier geht es zum Frühstück.