SALAT MIT GEBACKENEM MOZZARELLA
Du kaufst verschiedene Salate - laß dich auf dem Markt inspirieren.
Ich bevorzuge die roten Salate wie Eichblatt, Batavia oder den gekräuselten Lollo Rosso. Nimm ein wenig Ruccola dazu, nicht zu viel, denn er hat einen sehr ausgeprägten Geschmack.
Du wäschst die Salate und legst die Blätter unzerschnitten auf einen großen Teller. Ein oder zwei in Scheiben geschnittene Tomaten machen sich als Farbtupfer sehr gut.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden, panieren und in Butter oder Öl ausbacken. In die Panade gehört etwas zerdrückter Knoblauch.
Salatsoße über den Salat gießen und den noch warmen Mozzarella verteilen.
Walnüsse und mildgeräucherter, gebratener Frühstücksspeck runden die Sache ab, müssen aber nicht sein.
Du kannst aber auch umgekehrt den Mozzarella weglassen und nur Walnüsse und Schinken nehmen.