ULLAS ALLERLEI



ARTISCHOCKEN MIT OLIVENÖLSOßE

Für eine Vorspeise braucht man pro Person eine Artischocke.

Man schneidet das obere Drittel der Frucht ab, entfernt die äußeren Blätter, kürzt den Stiel, wenn er braun ist, und kocht sie eine halbe Stunde in Salzwasser.

Dazu macht man eine Olivenölsoße mit Zitrone, Salz, Peffer und zerdrücktem Knoblauch.

Jeder Esser bekommt die Soße in einem kleinen Schälchen, damit er die unteren Teile der Blätter in die Soße eintauchen kann, bevor er das weiche Fleisch mit den Zähnen abstreift. So arbeitet man sich langsam und gemütlich zum köstlichen Artischockenboden vor, der nur noch aus schmackhaftem Fruchtfleisch besteht.

Alternativ zur Olivenölsoße kann man zum Beispiel eine leichte Knoblauch-Mayonnaise oder eine Sauce Vinaigrette probieren.

REZEPT DES TAGES

JedenTag eine neue Idee! Heute:
SALAT MIT GEBACKENEM MOZZARELLA
Mozzarella paniert, garniert mit verschiedenen Salaten.
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KUCHEN DER WOCHE

Jeden Montag neu!
Diese Woche:
MALLORQUINISCHE MANDELTORTE
Sie wird ohne Mehl, dafür mit vielen Mandeln hergestellt.
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Besonders ans Herz gelegt bei
ULLAS ALLERLEI:

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1000 und eine köstliche Anregung zu einem ausgedehnten Frühstück für die ganze Familie und oder den Freundeskreis.
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