KOKOSKONFEKT
(Dagmar Holzer)
Während ich mir aus Omas Kokosmakronen wenig mache, greife ich bei diesem Konfekt sehr oft in die Büchse.
200 g Puderzucker
4 Eiweiß
300 g Marzipan
200 g Kokosflocken
abgeriebene Zitronenschale
Kuvertüre
Du verfährst wie bei den
Makronen und rührst zum Schluß das Marzipan dazu, das du vorher schon mit einer Gabel glattgerührt hast.
Der Teig ist etwas fester als der Makronenteig. Mit und ohne Spritztüte lassen sich kleine Häufchen auf das Blech setzen.
Bei mäßiger Hitze backen.
Nach dem Backen entweder die Spitze oder den Fuß mit Kuvertüre bestreichen.
Es erleichtert die Arbeit, wenn man Marzipan und Kokosflocken zusammen im Mixer zerkleinert.
REZEPT DES TAGES
JedenTag eine neue Idee! Heute:
INDONESISCHES GULASCH
Gulasch mit feiner Gewürzmischung und vielfältigen Beilagen
Rezept aufrufen.
KUCHEN DER WOCHE
Jeden Montag neu!
Diese Woche:
MOHNSTREUSEL
Mohn, Rosinen und ein paar Tricks, fertig ist der leckere Streuselkuchen.
Rezept aufrufen.
Besonders ans Herz gelegt bei
ULLAS ALLERLEI:
Fast schon eine eigene Rezeptesammlung:
Familie, Frühstück und ein runder Tisch mit einem Durchmesser von 1,35 Metern.
1000 und eine köstliche Anregung zu einem ausgedehnten Frühstück für die ganze Familie und oder den Freundeskreis.
Hier geht es zum Frühstück.