INDONESISCHES GULASCH
Ob das ein Originalrezept ist, weiß ich nicht. Bei Nanschi habe ich es kennengelernt und oft nachgekocht.
Durch das Curcuma hat es einen besonders feinen Geschmack.
Ihr volles Aroma entwickeln die Gewürze, wenn du das Gulasch einen Tag vor dem Essen kochst und es nur noch einmal aufwärmst.
1000 g Rindfleisch, Schulter oder die Kugel aus der Keule finde ich hier am besten
1 EL Butter
1 EL Öl
8 geschälte Tomaten, wenn du sie kurz in kochendes Wasser legst, läßt sich die Haut ganz leicht abziehen
Gewürze, gemahlen und jeweils in TL gerechnet:
2 Ingwerpulver
1/2 Salz
4 Curcuma
1 Cayennepfeffer
1/2 Zimt
2 Koriander
2 Senfkörner
1 Kümmel
3 gepresste Knoblauchzehen
Das Fett erhitzen und das in Würfel geschnittene Fleisch ganz kurz anbraten, die kleingeschnittenen Tomaten und die Gewürze, die du vorher in einem Schälchen gemischt hast, dazugeben und mit etwas Wasser aufgießen.
Alles ungefähr 1 1/2 bis 2 Stunden köcheln lassen.
Zum Essen servierst du folgende Beigaben in Schüsseln:
Basmatireis
in Scheiben geschnittene Tomaten, Gurken und Bananen
Joghurt
Cashewkerne
Kokosraspeln
Rosinen
Candierte Ingwerstücke
Candierte Ananasstücke
Gehackte und in Butter geröstete Haselnüsse
REZEPT DES TAGES
JedenTag eine neue Idee! Heute:
INDONESISCHES GULASCH
Gulasch mit feiner Gewürzmischung und vielfältigen Beilagen
Rezept aufrufen.
KUCHEN DER WOCHE
Jeden Montag neu!
Diese Woche:
MOHNSTREUSEL
Mohn, Rosinen und ein paar Tricks, fertig ist der leckere Streuselkuchen.
Rezept aufrufen.
Besonders ans Herz gelegt bei
ULLAS ALLERLEI:
Fast schon eine eigene Rezeptesammlung:
Familie, Frühstück und ein runder Tisch mit einem Durchmesser von 1,35 Metern.
1000 und eine köstliche Anregung zu einem ausgedehnten Frühstück für die ganze Familie und oder den Freundeskreis.
Hier geht es zum Frühstück.