FEINE LEBKUCHEN
(Frau Kaliczewsky)
500 g Nüsse
300 g Mandeln
100 g Zitronat
100 g Orangeat
500 g Zucker
5 Eier
jeweils ein TL Zimt, Nelken, Kardamom
1/2 TL Muskatblüte
Zucker und Eier schaumig rühren, Gewürze dazugeben und die übrigen Zutaten unterheben.
Auf Oblaten streichen und bei 180 Grad circa 20 bis 25 Minuten backen.
Einen Teil der Lebkuchen oder auch alle kann man mit flüssiger Schokolade oder aufgelöstem Puderzucker bestreichen.
Die Schokoladenlebkuchen esse ich in der Vorweihnachtzeit sehr gerne.
Wenn die Lebkuchen hart werden sollten, kann man ein Stück Apfel mit in die Büchse geben.
Geschichten und weitere
Lebkuchenrezepte.
REZEPT DES TAGES
JedenTag eine neue Idee! Heute:
INDONESISCHES GULASCH
Gulasch mit feiner Gewürzmischung und vielfältigen Beilagen
Rezept aufrufen.
KUCHEN DER WOCHE
Jeden Montag neu!
Diese Woche:
MOHNSTREUSEL
Mohn, Rosinen und ein paar Tricks, fertig ist der leckere Streuselkuchen.
Rezept aufrufen.
Besonders ans Herz gelegt bei
ULLAS ALLERLEI:
Fast schon eine eigene Rezeptesammlung:
Familie, Frühstück und ein runder Tisch mit einem Durchmesser von 1,35 Metern.
1000 und eine köstliche Anregung zu einem ausgedehnten Frühstück für die ganze Familie und oder den Freundeskreis.
Hier geht es zum Frühstück.