SERVIETTENSOßE
Tomaten mit Hackfleisch.
Sie spritzt ähnlich gut wie die
Tomatensoße.
Man sollte beim Essen eine Serviette als Lätzchen benutzen.
Erst bei Ute habe ich gelernt, daß man diese Soße länger als eine halbe Stunde köcheln muß. Eigentlich ist das aber ganz klar, da Hackfleisch durchgedrehtes Braten- oder Schmorfleisch ist. Nur wenn du Tatar nimmst, reicht eine kürzere Kochzeit.
Für 500 g Hackfleisch (Rind- oder halb Rind-, halb Schweinefleisch) nehme ich vier Zwiebeln, vier Knoblauchzehen, eine Büchse geschälte Tomaten, eine kleine Büchse Tomatenmark und Kräuter wie oben.
Kleingeschnittene Zwiebeln und Knoblauchzehen in reichlich Olivenöl goldbraun werden lassen, dann das Hackfleisch in die Pfanne geben und scharf anbraten.
Erst wenn es braun wird, die übrigen Zutaten dazugeben.
Du kannst die Soße auch ohne geschälte Tomaten machen. Ich esse sie lieber mit Tomaten.
Alles mindestens zwei Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen und ab und zu umrühren.
Die Serviettensoße paßt zu allen "linken" Nudeln. Hier ist nicht der Sitz im Parlament gemeint, sondern der Sitz auf der Seite der
Nudelzeichnungen.
REZEPT DES TAGES
JedenTag eine neue Idee! Heute:
INDONESISCHES GULASCH
Gulasch mit feiner Gewürzmischung und vielfältigen Beilagen
Rezept aufrufen.
KUCHEN DER WOCHE
Jeden Montag neu!
Diese Woche:
MOHNSTREUSEL
Mohn, Rosinen und ein paar Tricks, fertig ist der leckere Streuselkuchen.
Rezept aufrufen.
Besonders ans Herz gelegt bei
ULLAS ALLERLEI:
Fast schon eine eigene Rezeptesammlung:
Familie, Frühstück und ein runder Tisch mit einem Durchmesser von 1,35 Metern.
1000 und eine köstliche Anregung zu einem ausgedehnten Frühstück für die ganze Familie und oder den Freundeskreis.
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