AUBERGINENAUFLAUF
Meine Gemüseauswahl ist schon sehr „deutschlastig“. Es ist ja nun auch schon 23 Jahre her, dass ich die Rezepte für Julia aufgeschrieben habe.
Mit den Jahren haben sich auch in meinem Speiseplan die südländischen Gemüse breit gemacht. Ich esse heute fast lieber Broccoli als Blumenkohl. Auberginen empfand ich früher als ein zu weiches, schwammiges Gemüse. Mit Zuccini, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten habe auch ich Auberginen geschmort und mit Reis oder Polenta gegessen.
Aber ich weiß nicht, wann sich die Auberginen in meiner Auflaufform breit gemacht haben. Aber ich weiß, dass ich, wenn ich den Auflauf aus dem Ofen hole, mich hoffnungslos über(fr)essen werde.
1 mittelgroße Aubergine
Olivenöl
6 Tomaten oder mehr
Knoblauch
Petersilie
Geriebenen Käse: Parmesan, Grana, Gouda oder Emmentaler
Die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen, in Olivenöl mit Knoblauchzehen dünsten. In die Auflaufform legen. Die Tomaten mittels kochendem Wasser häuten und mit Olivenöl, Knoblauch, Petersilie und Salz dünsten und über die Auberginen gießen. Mit dem Käse betreuen und in den Ofen schieben.
Wenn der Käse eine leicht bräunliche Farbe angenommen hat, ist der Auflauf fertig. Dazu passt Reis oder Polenta.
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