APFELTÖRTCHEN
Die Apfeltörtchen sind eine kleine Leckerei, die aber etwas Arbeit macht.
Ich sags nur dir, ich erleichtere mir die Arbeit, indem ich tiefgefrorenen Blätterteig nehme.
300 g Blätterteig
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Marzipanrohmasse
Rum zum Glattrühren
4 - 5 säuerliche Äpfel, gut sind Cox Orangen
etwa ein halbes Glas Aprikosenmarmelade
1 süße Sahne zum Servieren
Den Blätterteig dünn ausrollen.
Mit einem großen Glas Kreise von ca. 10 - 12 cm Durchmesser ausstechen und auf ein Backblech legen. Backpapier erleichtert die Arbeit.
Marzipan und Nüsse mit Rum glattrühren und auf die Kreise streichen.
Die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen, in dünne Scheiben schneiden und jeweils im Kreis auf die Törtchen legen.
Bei guter Hitze etwa 15 Minuten backen, dann mit einem Pinsel mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Warm mit Schlagsahne servieren, in die du entweder einen Vanillezucker oder 1 bis 2 EL Rum gerührt hast.
Ich mache die Törtchen auch gerne als Nachtisch, wenn ich Gäste habe, die eine süße Überraschung zu schätzen wissen. Da ich sie vorbereiten muss, bevor die Gäste kommen, beträufle ich die Äpfel leicht mit Zitrone, damit sie nicht braun werden. Der Geschmack wird dadurch nicht beeinträchtigt.
Die angegebene Menge reicht als Dessert für 6 bis 8 Gäste.
REZEPT DES TAGES
JedenTag eine neue Idee! Heute:
INGWER - BRÜSTCHEN
Hühnchenbrust süß sauer mit Ingwer und vielen weiteren Zutaten.
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KUCHEN DER WOCHE
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Leckere Käsesahne in leichten Variationen
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Besonders ans Herz gelegt bei
ULLAS ALLERLEI:
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Familie, Frühstück und ein runder Tisch mit einem Durchmesser von 1,35 Metern.
1000 und eine köstliche Anregung zu einem ausgedehnten Frühstück für die ganze Familie und oder den Freundeskreis.
Hier geht es zum Frühstück.