ULLAS ALLERLEI



KIRSCHSTREUSEL

Die Zutaten zum Kirschstreusel hat man immer im Haus. So kann man ihn, wenn man Lust auf Kuchen hat, schnell backen.

250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
150 g Butter
150 g Zucker
1 Eigelb
abgeriebene Schale einer Zitrone
2 Vanillezucker
1 Glas entsteinte Sauerkirschen
Puderzucker zum Bestreuen

Bis auf einen Vanillezucker und die Kirschen alle Zutaten zu einem lockeren Mürbeteig verarbeiten.

Die Hälfte des Teiges in eine Springform bröseln. Die abgetropften Kirschen darauflegen, den Vanillezucker darüberstreuen und mit dem restlichen Teig bedecken.

Bei 200 Grad etwa 40 bis 45 Minuten backen und mit Puderzucker bestäuben.

Wenn du keine ungespritzte Zitrone im Haus hast, kannst du auch Zimt nehmen - lecker!

REZEPT DES TAGES

JedenTag eine neue Idee! Heute:
FEUERSPEIER
Buttersoße mit Peperoncini
Rezept aufrufen.

KUCHEN DER WOCHE

Jeden Montag neu!
Diese Woche:
ROTWEINKUCHEN
Wunderbar lockerer Kuchen mit Rotwein und Schokolade
Rezept aufrufen.

Besonders ans Herz gelegt bei
ULLAS ALLERLEI:

Fast schon eine eigene Rezeptesammlung:

Familie, Frühstück und ein runder Tisch mit einem Durchmesser von 1,35 Metern.

1000 und eine köstliche Anregung zu einem ausgedehnten Frühstück für die ganze Familie und oder den Freundeskreis.
Hier
geht es zum Frühstück.