KIRSCHSTREUSEL
Die Zutaten zum Kirschstreusel hat man immer im Haus. So kann man ihn, wenn man Lust auf Kuchen hat, schnell backen.
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
150 g Butter
150 g Zucker
1 Eigelb
abgeriebene Schale einer Zitrone
2 Vanillezucker
1 Glas entsteinte Sauerkirschen
Puderzucker zum Bestreuen
Bis auf einen Vanillezucker und die Kirschen alle Zutaten zu einem lockeren
Mürbeteig verarbeiten.
Die Hälfte des Teiges in eine Springform bröseln. Die abgetropften Kirschen darauflegen, den Vanillezucker darüberstreuen und mit dem restlichen Teig bedecken.
Bei 200 Grad etwa 40 bis 45 Minuten backen und mit Puderzucker bestäuben.
Wenn du keine ungespritzte Zitrone im Haus hast, kannst du auch Zimt nehmen - lecker!
REZEPT DES TAGES
JedenTag eine neue Idee! Heute:
SPARGEL- BLUMENKOHL- BROCCOLISUPPE
Die Zubereitung dieser Suppen geschieht in etwa auf die gleiche Weise, darum kann ich sie auch zusammen abhandeln
Rezept aufrufen.
KUCHEN DER WOCHE
Jeden Montag neu!
Diese Woche:
APFELTÖRTCHEN
Blätterteigtörtchen mit Nuss, Marzipan und Äpfeln.
Rezept aufrufen.
Besonders ans Herz gelegt bei
ULLAS ALLERLEI:
Fast schon eine eigene Rezeptesammlung:
Familie, Frühstück und ein runder Tisch mit einem Durchmesser von 1,35 Metern.
1000 und eine köstliche Anregung zu einem ausgedehnten Frühstück für die ganze Familie und oder den Freundeskreis.
Hier geht es zum Frühstück.