TSATZIKI
Wenn zu unseren Festen Freunde ihre Spezialitäten mitbringen, bist du immer besonders erpicht auf Gretes Tsatziki. Besonders gerne ißt du es zu den Fleischbällchen. Ich mag es zu Auberginen.
Hier Gretes Originalrezept:
750 g 20%igen Quark
3 Joghurt,
1 Crème fraîche
1 Salatgurke
5 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Du schälst die Gurke und raspelst sie klein.
Paß auf deine Finger auf. Gaby erzählte mir, daß bei ihr regelmäßig Blut fließt.
Die geraspelte Gurke mußt du salzen und in ein Sieb geben. Im Sieb kann das Wasser, das durch das Salz aus der Gurke gezogen wird, gut abtropfen.
Die übrigen Zutaten in einer Schüssel glattrühren, die zerdrückten Knoblauchzehen dazugeben, würzen.
Zuletzt die Gurken in die Schüssel geben, umrühren, noch einmal abschmecken und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
REZEPT DES TAGES
JedenTag eine neue Idee! Heute:
SPARGEL- BLUMENKOHL- BROCCOLISUPPE
Die Zubereitung dieser Suppen geschieht in etwa auf die gleiche Weise, darum kann ich sie auch zusammen abhandeln
Rezept aufrufen.
KUCHEN DER WOCHE
Jeden Montag neu!
Diese Woche:
APFELTÖRTCHEN
Blätterteigtörtchen mit Nuss, Marzipan und Äpfeln.
Rezept aufrufen.
Besonders ans Herz gelegt bei
ULLAS ALLERLEI:
Fast schon eine eigene Rezeptesammlung:
Familie, Frühstück und ein runder Tisch mit einem Durchmesser von 1,35 Metern.
1000 und eine köstliche Anregung zu einem ausgedehnten Frühstück für die ganze Familie und oder den Freundeskreis.
Hier geht es zum Frühstück.