TSATZIKI
Wenn zu unseren Festen Freunde ihre Spezialitäten mitbringen, bist du immer besonders erpicht auf Gretes Tsatziki. Besonders gerne ißt du es zu den Fleischbällchen. Ich mag es zu Auberginen.
Hier Gretes Originalrezept:
750 g 20%igen Quark
3 Joghurt,
1 Crème fraîche
1 Salatgurke
5 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Du schälst die Gurke und raspelst sie klein.
Paß auf deine Finger auf. Gaby erzählte mir, daß bei ihr regelmäßig Blut fließt.
Die geraspelte Gurke mußt du salzen und in ein Sieb geben. Im Sieb kann das Wasser, das durch das Salz aus der Gurke gezogen wird, gut abtropfen.
Die übrigen Zutaten in einer Schüssel glattrühren, die zerdrückten Knoblauchzehen dazugeben, würzen.
Zuletzt die Gurken in die Schüssel geben, umrühren, noch einmal abschmecken und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.