KARTOFFELPUFFER ODER REIBERDATSCHI
Das ist natürlich ein und dasselbe Gericht.
In Berlin ißt man Kartoffelpuffer und in Süddeutschland Reiberdatschi.
Meine Mutter hat sie oft gemacht, allerdings ohne Zwiebeln. Obwohl ich sie sehr gerne esse, mache ich sie selten, weil sie viel Arbeit machen.
Du brauchst für 2 normale Esser:
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Ei
2 EL Mehl
Salz,
1 Zwiebel
Kartoffeln schälen und reiben. Grob oder fein oder gemischt. Anfallendes Wasser abgießen.
Ei, Salz, die geriebene Zwiebel und Mehl dazugeben. Die Zwiebel nicht zu fein reiben, sie wird leicht bitter. Alles vermischen, Datschi oder Puffer formen - sie sehen beide gleich aus - und in Butter oder Öl ausbacken.
Meine Mutter stand immer am Herd, wir saßen am Tisch und wurden von ihr mit pfannenfrischen Kartoffelpuffern versorgt. Um ein schlechtes Gewissen der Familienmitglieder zu vermeiden, kannst du die fertigen Puffer auch im Ofen warmstellen.
Dazu reichst du Apfelmus und - oder Salat.
REZEPT DES TAGES
JedenTag eine neue Idee! Heute:
INDONESISCHES GULASCH
Gulasch mit feiner Gewürzmischung und vielfältigen Beilagen
Rezept aufrufen.
KUCHEN DER WOCHE
Jeden Montag neu!
Diese Woche:
MOHNSTREUSEL
Mohn, Rosinen und ein paar Tricks, fertig ist der leckere Streuselkuchen.
Rezept aufrufen.
Besonders ans Herz gelegt bei
ULLAS ALLERLEI:
Fast schon eine eigene Rezeptesammlung:
Familie, Frühstück und ein runder Tisch mit einem Durchmesser von 1,35 Metern.
1000 und eine köstliche Anregung zu einem ausgedehnten Frühstück für die ganze Familie und oder den Freundeskreis.
Hier geht es zum Frühstück.