KARTOFFELGRATIN
Barbaras
Herausforderung nehme ich an und liefere dir auch noch eine Variante mit ungekochten Kartoffeln.
Das Gratin ist eine mit einer Kruste überbackene Speise aus rohen Kartoffeln, die sich nicht gerade für eine Kartoffeldiät eignet.
Du kannst ihn auf viele Arten machen - auch mit Gemüse.
500 g Kartoffeln
150 g Mascarpone
50 - 100 g geriebenen Parmesan oder Grana
Milch
Butter
Salz
Pfeffer
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Mascarpone mit Milch glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Reine gut einbuttern, eine Schicht Kartoffelscheiben hineinlegen, einen Teil der Mascarponesoße mit einem Löffel und ein wenig Parmesan darüber verteilen. Schichten, solange der Vorrat reicht, den Abschluss bildet die Soße, über die nun viel Parmesan gestreut wird.
Auf dem Ganzen ein paar Butterflöckchen verteilen und bei guter Hitze eine knappe Stunde in den Ofen schieben.
Als Beilage zu einem Fleisch mit Salat reicht die angegebene Menge gut für drei Personen.