KARTOFFELN AUS DER FOLIE
In dieser Form esse ich Kartoffeln sehr gerne. Besonders gut eignen sich neue Kartoffeln, weil man dann die Schale mitessen kann.
Pro Person eine große oder zwei kleinere Kartoffeln, etwas Öl und Alufolie.
Für die Soße sauren Rahm oder Joghurt
Salz
Pfeffer und Zitrone
Schnittlauch oder Petersilie.
Die Kartoffeln gut waschen, die Alufolie mit Öl einpinseln und die Kartoffeln einzeln einwickeln.
Im Ofen bei 220 Grad etwa eine Stunde garen lassen.
Die Soße anrühren und abschmecken. Die fertigen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Alufolie entfernen, leicht drücken, bis die Schale aufplatzt. Die Soße darübergeben und mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.
Die Folienkartoffel kann ich mir gut zu einem Steak und Salat vorstellen.
REZEPT DES TAGES
JedenTag eine neue Idee! Heute:
INDONESISCHES GULASCH
Gulasch mit feiner Gewürzmischung und vielfältigen Beilagen
Rezept aufrufen.
KUCHEN DER WOCHE
Jeden Montag neu!
Diese Woche:
MOHNSTREUSEL
Mohn, Rosinen und ein paar Tricks, fertig ist der leckere Streuselkuchen.
Rezept aufrufen.
Besonders ans Herz gelegt bei
ULLAS ALLERLEI:
Fast schon eine eigene Rezeptesammlung:
Familie, Frühstück und ein runder Tisch mit einem Durchmesser von 1,35 Metern.
1000 und eine köstliche Anregung zu einem ausgedehnten Frühstück für die ganze Familie und oder den Freundeskreis.
Hier geht es zum Frühstück.