MARZIPAN
Jetzt habe ich dir schon zwei Rezepte mit Marzipan aufgeschrieben, und es wird Zeit, daß ich über Marzipan selbst etwas sage.
Man kann es heute überall relativ günstig kaufen. Man kann es aber auch selbst herstellen.
500 g Mandeln
250 g Puderzucker
einige Tropfen Rosenöl oder Rum
Die Mandeln schälen und mindestens einen Tag trocknen lassen. Es empfiehlt sich, die Mandeln zweimal mit kochendem Wasser zu überbrühen. Dadurch geht die Schale problemlos ab.
Die Mandeln mit der Mandelmühle sehr fein zerkleinern. Auch hier ist es besser, wenn man sie zweimal durchdreht.
Den Puderzucker und das Rosenöl oder den Rum zu der Mandelmasse geben und das Ganze gut und lange durchkneten.
Und was kann man mit dem Marzipan nicht alles anfangen.
Wahre Köstlichkeiten kann man zaubern. Man kann es
backen, so verwenden oder auch zu kleinen Figuren formen.
Man kann es auch auf Vorrat herstellen. Dann sollte man es aber mit Folie abdecken, damit es nicht austrocknet, und in den Kühlschrank stellen.
REZEPT DES TAGES
JedenTag eine neue Idee! Heute:
SEELACHS MIT KRÄUTERN
Feines Kräuteraroma
Rezept aufrufen.
KUCHEN DER WOCHE
Jeden Montag neu!
Diese Woche:
APFELTÖRTCHEN
Blätterteigtörtchen mit Nuss, Marzipan und Äpfeln.
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Besonders ans Herz gelegt bei
ULLAS ALLERLEI:
Fast schon eine eigene Rezeptesammlung:
Familie, Frühstück und ein runder Tisch mit einem Durchmesser von 1,35 Metern.
1000 und eine köstliche Anregung zu einem ausgedehnten Frühstück für die ganze Familie und oder den Freundeskreis.
Hier geht es zum Frühstück.