OBSTSALAT
Eine schnelle und leichte Bereicherung des Speiseplans ist ein Obstsalat.
Eine große Schüssel mache ich auch immer zu großen Festen.
Du kannst alle Früchte nehmen, auf die du Lust hast. Auch bei den Mengen hast du völlig freie Hand. Ich bevorzuge immer die Obstsorten der Saison.
Auf Büchsenobst kann man verzichten. Es sind höchstens eine kleine Dose Mandarinen und im Winter tiefgefrorene Erd- und Himbeeren erlaubt.
Für einen großen Salat macht sich eine frische Ananas sehr gut.
Die Früchte waschen, eventuell schälen und kleinschneiden.
Außer Orangenstücken kommt bei mir noch ausgepreßter Orangen- und Zitronensaft in die Schüssel.
Ich mag den Salat mit grobgehackten Hasel- und Walnüssen und einem kräftigen Schuß Alkohol. Ich bevorzuge Obstler, Himbeergeist oder Cointreau.
Es ist gut, wenn der Obstsalat zwei bis drei Stunden Zeit hat, seinen Geschmack zu entfalten.