Schinken, Spargel, Parmesan, Walnüsse.
Diese Nudelspeise kenne ich aus dem Januskeller.
Bei Rainer wurde sie mit Penne gemacht. Mit Farfalle oder Rigatoni kann ich sie mir auch vorstellen.
250 g Penne
80 - 100 g Parmaschinken
ss
300 - 500 g frischen Spargel
1 Becher Sahne
100 g geriebenen Parmesan
6 - 8 grob zerkleinerte Walnüsse
Zuerst kochst du den geschälten und in Stücke geschnittenen Spargel, dann die Nudeln.
Den Schinken schneidest du in Streifen und bräunst ihn leicht in Butter an, gießt mit Sahne auf, rührst den Parmesan hinein und gibst den Spargel und die Walnüsse dazu.
In einer Schüssel mischt du dann die Soße mit den Nudeln.
Gaby fragte mich vor ein paar Wochen, ob ich dieses Nudelgericht auch wirklich mit Walnüssen mache. Sie hatte es für Freunde gekocht und traute sich kaum, das Ergebnis zu servieren, weil alles eine lila Färbung angenommen hatte.
Es schmeckte zwar wie gewohnt, da man aber auch mit den Augen ißt, habe ich für dich "Penne nicht ein" noch einmal nachgekocht.
Ich kann dir die Garantie geben, daß weder du noch deine Gäste einschlafen werden,da diese Nudelspeise einfach köstlich schmeckt und sich auch nicht verfärbt.
Ich hatte frischen Spargel. Möglicherweise muß man bei Spargel aus dem Glas aufpassen.
Vorsichtshalber würde ich dann die Walnüsse nicht mitkochen.