KALBSMEDAILLON
Mit Kalbfleisch kann man sehr viel mehr anfangen.
Hier nur ein paar Anregungen.
- Kalbsfilet in Scheiben schneiden, vorsichtig mit der Hand klopfen, in heißer Butter oder Öl auf beiden Seiten bei guter Hitze schön braun braten, auf einer heißen Platte anrichten, leicht salzen und mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Nun kannst du die Filetscheiben mit Obst garnieren, z. B. Ananas, Bananen oder Mandarinenscheiben, die du kurz in dem heißen Bratenfett erwärmst.
- Du kannst aber auch die Bratensoße mit einem Hauch Stärkemehl binden und mit Marsala aufgießen. Nicht mehr kochen.
- Oder du bindest mit Stärkemehl, gießt mit süßer Sahne auf, salzt nach Geschmack und gibst so viel grünen Pfeffer - frisch oder aus dem Glas -hinein, wie du vertragen kannst.
Zu allen Variationen passen Kartoffeln und ein leichtes Gemüse oder Salat.