ULLAS ALLERLEI



SCHWEINEFILET

Schweinefilet verwende ich sehr gern, weil man damit schnell und ohne viel Arbeit die verschiedensten Gerichte machen kann.

Du kannst es am Stück verwenden:
Anregungen © 1989 M. Stoewer
- Du würzt das Filet (kein Salz, das gibst du später dazu) z. B. mit Senf und Pfeffer oder Kräutern, brätst es in heißem Öl von allen Seiten an und läßt es zugedeckt bei mittlerer Hitze durchbraten. Die letzten Minuten kommt der Deckel wieder von der Pfanne. Wenn du dazu einen Salat machst, hast du schon ein Essen. Du kannst zu dem Bratenfett auch noch Sahne geben. Zu beiden Möglichkeiten würde ich Baguette reichen oder ein paar Kartoffeln.

- Du würzt das Filet und schiebst es mit etwas Fett in einer Reine in den Ofen bei 200 Grad. Es braucht etwa 1 Stunde. Ein-, zweimal umdrehen. Zum Schluss kannst du es eventuell mit einem Schluck Wein übergießen. Die Beilagen wie oben.

- Du kannst das Filet auch mehrere Stunden in eine Soße legen, die du aus Öl, eventuell Wein, Kräutern - z. B. Basilikum - machst. Knoblauch ist hier ebenfalls sehr gut. Eine Stunde vor dem Essen schiebst du es einfach in den Ofen und drehst das Filet nur ein- oder zweimal um.

Die beschriebenen Variationen kannst du auch mit Filet machen, das du in Scheiben schneidest. Die Brat- oder Ofenzeiten werden dadurch natürlich erheblich kürzer.

REZEPT DES TAGES

JedenTag eine neue Idee! Heute:
INGWER - BRÜSTCHEN
Hühnchenbrust süß sauer mit Ingwer und vielen weiteren Zutaten.
Rezept aufrufen.

KUCHEN DER WOCHE

Jeden Montag neu!
Diese Woche:
KÄSESAHNE
Leckere Käsesahne in leichten Variationen
Rezept aufrufen.

Besonders ans Herz gelegt bei
ULLAS ALLERLEI:

Fast schon eine eigene Rezeptesammlung:

Familie, Frühstück und ein runder Tisch mit einem Durchmesser von 1,35 Metern.

1000 und eine köstliche Anregung zu einem ausgedehnten Frühstück für die ganze Familie und oder den Freundeskreis.
Hier
geht es zum Frühstück.