ULLAS ALLERLEI



SCHLEMMERSALAT

Zu einer Einladung habe ich diesen Salat einmal als Vorspeise gemacht. Da sich Margot noch nach einem Jahr daran erinnerte, lohnt es sich, ihn hier aufzunehmen.
Oskar kocht © 1989 M. Stoewer
Als Salate eignen sich kleine Ausgaben oder jeweils ein halber Frisée-, Batavia-, Kopf- und Radicchiosalat.

Außerdem brauchst du:

1 gekochtes oder gebratenes Hähnchenbrustfilet, in Scheiben geschnitten,
50 g Champignons, roh in sehr dünne Scheiben geschnitten - oder 100 g gedünstete,
2 Kiwis, geschält und in Scheiben geschnitten,
1 kleine Büchse Mandarinen,
100 - 150 g Garnelen
1 Avocado, geschält und in Streifen geschnitten,
2 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten,

Die Soße machst du mit Crême fraîche, Salz, Pfeffer, Essig und einem Schuss Cognac.

Die gewaschenen Salatblätter auf einem großen Teller verteilen und die anderen Zutaten dekorativ darauflegen. Die Soße kannst du in die Mitte gießen oder in einem Schüsselchen daneben stellen.


REZEPT DES TAGES

JedenTag eine neue Idee! Heute:
FEUERSPEIER
Buttersoße mit Peperoncini
Rezept aufrufen.

KUCHEN DER WOCHE

Jeden Montag neu!
Diese Woche:
ROTWEINKUCHEN
Wunderbar lockerer Kuchen mit Rotwein und Schokolade
Rezept aufrufen.

Besonders ans Herz gelegt bei
ULLAS ALLERLEI:

Fast schon eine eigene Rezeptesammlung:

Familie, Frühstück und ein runder Tisch mit einem Durchmesser von 1,35 Metern.

1000 und eine köstliche Anregung zu einem ausgedehnten Frühstück für die ganze Familie und oder den Freundeskreis.
Hier
geht es zum Frühstück.