SCHLEMMERSALAT
Zu einer Einladung habe ich diesen Salat einmal als Vorspeise gemacht. Da sich Margot noch nach einem Jahr daran erinnerte, lohnt es sich, ihn hier aufzunehmen.
Als Salate eignen sich kleine Ausgaben oder jeweils ein halber Frisée-, Batavia-, Kopf- und Radicchiosalat.
Außerdem brauchst du:
1 gekochtes oder gebratenes Hähnchenbrustfilet, in Scheiben geschnitten,
50 g Champignons, roh in sehr dünne Scheiben geschnitten - oder 100 g gedünstete,
2 Kiwis, geschält und in Scheiben geschnitten,
1 kleine Büchse Mandarinen,
100 - 150 g Garnelen
1 Avocado, geschält und in Streifen geschnitten,
2 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten,
Die Soße machst du mit Crême fraîche, Salz, Pfeffer, Essig und einem Schuss Cognac.
Die gewaschenen Salatblätter auf einem großen Teller verteilen und die anderen Zutaten dekorativ darauflegen. Die Soße kannst du in die Mitte gießen oder in einem Schüsselchen daneben stellen.