ORANGENZUNGEN
Dieses Rezept fand ich in Florians "Landwirtschaftlichem Wochenblatt", ich habe es aber etwas abgeändert.
100 - 150 g Marzipan
200 g Butter
100 g Puderzucker
300 g Mehl
3 Eigelb
Abgeriebene Schale von 2 ungespritzten Orangen
Nach dem Backen:
Bittere Orangenmarmelade
Kuvertüre
Die Zutaten gut verkneten und auswellen.
Formen ausstechen und bei guter Hitze backen.
Noch heiß immer zwei gleiche Formen mit der Orangenmarmelade zusammenkleben.
Die Plätzchen zur Hälfte in Kuvertüre tauchen und auf Alufolie trocknen lassen.
REZEPT DES TAGES
JedenTag eine neue Idee! Heute:
INDONESISCHES GULASCH
Gulasch mit feiner Gewürzmischung und vielfältigen Beilagen
Rezept aufrufen.
KUCHEN DER WOCHE
Jeden Montag neu!
Diese Woche:
MOHNSTREUSEL
Mohn, Rosinen und ein paar Tricks, fertig ist der leckere Streuselkuchen.
Rezept aufrufen.
Besonders ans Herz gelegt bei
ULLAS ALLERLEI:
Fast schon eine eigene Rezeptesammlung:
Familie, Frühstück und ein runder Tisch mit einem Durchmesser von 1,35 Metern.
1000 und eine köstliche Anregung zu einem ausgedehnten Frühstück für die ganze Familie und oder den Freundeskreis.
Hier geht es zum Frühstück.