VANILLEKIPFERL
(Oma)
Bei Oma waren es die Wiener Vanillekipferl.
Ich schreibe dir schon mal die doppelte Menge der Zutaten auf, kann dir aber gleich sagen, daß du mit einmaligem Backen nicht davonkommst.
200 g Zucker und das Innere einer Vanilleschote
300 g Mehl
200 g Butter
2 Eigelb
150 g Mandeln
Puderzucker zum Bestreuen
Bei Oma kam noch etwas abgeriebene Zitronenschale dazu. Das kannst du ja mal ausprobieren.
Den Teig kneten, zerteilen, in Rollen formen und kalt stellen.
Von den Rollen Scheiben abschneiden, in die Kipferlform bringen, backen.
Noch heiß mit Puderzucker bestreuen.
REZEPT DES TAGES
JedenTag eine neue Idee! Heute:
SEELACHS MIT KRÄUTERN
Feines Kräuteraroma
Rezept aufrufen.
KUCHEN DER WOCHE
Jeden Montag neu!
Diese Woche:
APFELTÖRTCHEN
Blätterteigtörtchen mit Nuss, Marzipan und Äpfeln.
Rezept aufrufen.
Besonders ans Herz gelegt bei
ULLAS ALLERLEI:
Fast schon eine eigene Rezeptesammlung:
Familie, Frühstück und ein runder Tisch mit einem Durchmesser von 1,35 Metern.
1000 und eine köstliche Anregung zu einem ausgedehnten Frühstück für die ganze Familie und oder den Freundeskreis.
Hier geht es zum Frühstück.